Stephan Fettigs private Homepage

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Dieser private Internetauftritt wird von Stephan Fettig betrieben.

Im Rahmen der Nutzung meines Internetangebots werden personenbezogene Daten erhoben, genutzt oder verarbeitet. Personenbezogene Daten werden vom Gesetzgeber als Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person bezeichnet.

Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehme ich sehr ernst. Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten halte ich mich an die Vorgaben des Bundesdatenschutz- und Telemediengesetzes.

Nachfolgend informiere ich Sie über die Erhebung, die Verarbeitung und die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn Sie meinen Internetauftritt und das enthaltene Kontaktformular nutzen.

Speicherung von Zugriffsdaten beim Aufrufen meines Internetauftritts

Bei jedem Ansteuern meines Internetauftritts werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server meines Providers, die Strato AG, gespeichert.

Dieser Datensatz besteht aus Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, dem Namen der angeforderten Datei und dem Dateinamen, von dem aus die Datei angefordert wurde, der übertragenen Dateimenge und dem Zugriffstatus, einer Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystems sowie dem Namen Ihres Internetproviders.

Die Erhebung dieser Daten ist aus technischen Gründen erforderlich. Laut der Strato AG erfolgt diese Speicherung für sieben Tage. Hierauf habe ich keinen technischen Einfluss. 

Nutzung meines Kontaktformulars

Sofern Sie mich über das hier vorhandene Online-Kontaktformular erreichen möchten, ist hierbei die Angabe folgender personenbezogener Daten erforderlich:

Name und Mail-Adresse

Diese Daten sind erforderlich damit ich mit Ihnen auf Ihre Anfrage hin persönlich antworten kann. Wer seinen Namen und seine Mail-Adresse nicht preisgeben möchte, benutzt das Angebot des Kontaktformulars bitte ausdrücklich nicht.

Werbliche Nutzung Ihrer Daten

Eine werbliche Nutzung Ihrer Daten aus dem Kontaktformular findet durch mich nicht statt. Ihre Daten werden ausschließlich für das von Ihnen genannte Anliegen von mir genutzt. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt ausdrücklich nicht.

Widerruf der Einwilligung

Sofern Sie einer Nutzung Ihrer Daten ausdrücklich zugestimmt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit durch eine E-Mail an widerspruch_datenschutz@fettig.eu oder aber schriftlich an mich (Adresse im Impressum) widerrufen.

Der Widerspruch ist kostenlos.

Verwendung von Webanalyse- und Trackingtools und Cookies und SZM

Diese Website benutzt keine Webanalyse- und Trackingtools und keine Cookies und keine skalierbaren zentralen Messverfahren (SZM).

Mangelnde Vertraulichkeit der Internetkommunikation

Bitte beachten Sie, dass bei der Kommunikation über das Internet (z.B. mittels E-Mail) keine vollständige Vertraulichkeit und Datensicherheit gewährleistet ist. Ich empfehle Ihnen daher bei vertraulichen Informationen den Postweg.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft via Mail zu erhalten, welche Daten über Sie gespeichert sind und zu welchem Zweck die Speicherung erfolgt. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie auf Sperrung und Löschung, soweit die Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist.

Kontaktmöglichkeit

Sollten Sie weitergehende Fragen rund um das Thema Datenschutz in Bezug auf meine private Homepage haben, wenden Sie sich bitte an: datenschutz@fettig.eu